Les guides de jeux d’argent – Des sites très actifs sur Internet

Il y a un secteur qui se montre vertueux dans les domaines des blogs et des guides Web. Ce secteur d’activité est celui lié aux jeux d’argent, plus communément appelé le gambling ici au Canada. Regroupant plusieurs niches, ce vaste domaine est de loin l’un des plus actifs sur Internet. Régulé dans certains pays ou dans des régions spécifiques, les sites de jeux d’argent qui se démarquent des autres sont surtout les casinos en ligne.  En effet, alors que l’on pourrait penser que le poker et les paris sportifs sont des secteurs qui se portent le mieux sur la toile, la réalité est quelque peu différente.

Les machines à sous en ligne mènent la danse

Dans les grandes lignes, ce sont avant tout les casinos virtuels et leurs machines à sous en ligne qui génèrent des volumes d’affaire faramineux. Pour ce faire, les casinos en ligne les plus performants sont hébergés sur des serveurs à très hauts débits. De plus, les outils les plus sûrs sont utilisés pour rendre ces sites de jeux aussi sécurisés que des banques en ligne. Face à leurs succès, les gestionnaires des sites de casino les plus actifs se démarquent de tous les autres secteurs d’activité. Ils n’hésitent pas à utiliser tous les moyens qui leurs sont disponibles pour être très présent sur les blogs, les guides Web de casino et les résultats de recherche des moteurs de recherche. Cette volonté de la part de certains opérateurs de casino démontre que sur le Web l’activité est intense. Pour ce faire, ils se font connaître, en partie, via des articles de presse et des astuces sur les jeux d’argent, ainsi que sur des tests de casino en ligne. Les programmes d’affiliation font aussi partie de leur tableau mercatique.

Les plateformes de casino – faits et chiffres

Les sites de casino, comme stipulé précédemment, sont les plateformes de jeux qui se portent le mieux dans le secteur du gambling. Les données officielles publiées sur ce sujet font ressortir que les volumes d’affaires des sites de jeux d’argent, tout domaine confondu, proviennent essentiellement des machines à sous : 35% au total. Ensuite ce sont les jeux de table (roulette, blackjack et baccarat) qui suivent les slots machines : 15% au total. Les 50% restants se départagent entre le poker, le bingo et les paris sportifs. Une lecture des parts de marché des activités du gambling online fait ressortir que ce sont les casinos en ligne qui s’affichent hauts en couleur.

Une forte présence sur les moteurs de recherche

L’un des points d’entrée les plus exploités par les opérateurs de casino en ligne sont les moteurs de recherche. Le référencement web est nécessaire pour obtenir une forte présence sur les moteurs de recherche. En effet, ces techniques sont pour eux une aubaine. Rien qu’en faisant des recherches sur Internet on peut se rendre compte que les propriétaires des casinos en ligne n’hésitent pas à faire appel à des agences Web pour être bien affiché sur des annuaires tels que Google, Yahoo et Bing. L’un des exemples les plus significatifs que nous avons pu voir est celui du site Legit-Gambling.com. En effet, ce site qui liste les casinos en ligne du groupe Rewards est l’un des plus présents sur les annuaires de recherche francophone. En pratique, l’agence Web au service du groupe Rewards présente les sites de casino de cette compagnie via des guides Web et des blogs. Des revues de presse et des guides pour joueur débutant sont mis en ligne sur ces sites Internet afin d’attirer l’attention des joueurs à la recherche de casinos en ligne pour s’y divertir. Cette manière d’opérer est en réalité une technique redoutable pour attirer des nouveaux clients, et ainsi pérenniser des modèles d’affaire qui ont fait leurs preuves.

Articles en lien avec ce billet :

  1. Comment choisir son casino en ligne
  2. L’état des médias sociaux et les casinos en ligne
  3. Jeux de casino : ce qu’il faut savoir
  4. L’histoire du jeu en ligne
  5. Le guide du marketing web pour les casinos en ligne
  6. 3 stratégies marketing créatives pour faire la promotion du jeu en ligne
  7. Jeux en ligne : ce qu’il faut savoir avant de jouer
  8. Paris sportif en ligne : ce que vous devez savoir
  9. Est-ce possible de faire encore du référencement web pour les casinos en ligne?
  10. Comment obtenir des backlinks de haute autorité sur votre site de casino
  11. Formations en ligne sur le Référencement web et les Publicités web
  12. Vous avez dit Dropshipping?!
  13. Faire appel à un professionnel pour la création de votre site
  14. Comment obtenir une carte grise sur internet
  15. Pure players : quels avantages et inconvénients à avoir une boutique physique ?

wallpaper-1019588
Pourquoi choisir L’agence web.com pour booster son site ?
wallpaper-1019588
Qu’est-ce qu’une crypto-monnaie: tout ce que vous devez savoir!
wallpaper-1019588
Zoom fatigue : Comment reconnaître les signes et en guérir ?
wallpaper-1019588
Pour de meilleures vidéoconférences - l'image - 2